nugapbi_f1 (nugapbi_f1) wrote,
nugapbi_f1
nugapbi_f1

Россиония на страже воров.

После задержания белорусским КГБ в 2013 году гражданина России Георгия Саракашиша, в Минске в октябре 2014 года состоялся суд, результатом которого стал обвинительный приговор: 6 лет лишения свободы и выплата материального ущерба за приченение Белоруссии ущерба в особо крупном размере. Его подельники получили по 9 лет.

Короче, Саракашиш управлял гостиницами и строительством гособъектов Белоруссии в Сочи. Это интересно, ведь строительство совпало по времени со строительством олимпийских объектов Россией, а то, сколько было украдено миллиардов на том строительстве вогнало в краску даже Путина. Но самое смешное в сумме украденного Саракашишем: около 2 миллионов долларов - ха-ха! - в России иная взятка сопоставима по сумме. Россионец хотел не отставать от своих российских же коллег, но воровал по скромному, но всё-равно это ему с рук не сошло. По словам его сына, отец был трудоголиком, угождал любой прихоти начальства, и это его подвело. Мол, начальство приходило, смотрело на строительство и говорило: холл, например, надо переделать. Вот папе и приходилось просить ещё денег на перестройку.

Так вот, Regnum сообщает: «Российские дипломаты с самого начала пристально следили за данной темой, однако никакого влияния на судебный процесс оказать не могли», — заявил 27 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь посольства России в Белоруссии Владимир Марчуков. А очень хотелось оказать влияние, да? Сразу после уведомления российских властей о задержании Саракашиша "российские дипломаты направили белорусским коллегам «соответствующую ноту»" - надеюсь, не ноту протеста). Пресс-секретарь посольства России в Белоруссии Марчуков отметил, что "знаком с обстоятельствами дела, знает о приговоре, однако российские дипломаты даже не стремились оказать какое-либо влияние на ход расследования или вынесение приговора". Т.е., Россиония закопошилась, но будучи не в состоянии смочь вызволить заключённого, пришлось особо отмечать, что она этого и не пыталась сделать.
Дальше в новостной статье на Регнуме говорится каким коварным путём бедолагу завлекли в Минск. Далее вот это: „Приговор для нас явился неожиданным, — отметил российский консул. — Вынесен он был 24 октября. До этого проходили судебные прения, ничто не предвещало столь сурового решения. Адвокаты собираются подавать кассационную жалобу“. Гы-гы-гы, у россионцев в голове не укладывается, как это можно посадить "эффективного менеджера" за воровство каких-то вшивых двух миллионов долларов. Также, россионцы хотят смягчения приговора и задаются вопросом: "где же взять необходимую сумму для компенсации ущерба?" Дебилы кажется не поняли, что ворам дали минимальное наказание в надежде, что у тех найдутся покровители, которые компенсируют недостачу.
Tags: Белоруссия, Сочи, воры, олимпиада, россионские будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments